县长李志华组织召开全县环境治理推进会议
时间:2024-06-18 来源:县政府办

      6月17日,县长李志华组织召开全县环境治理推进会议,县委常委、常务副县长张雁,县委常委、宣传部部长、副县长邵宁,副县长闫纪海、贾林、张伟,县开发区党工委书记李辉,县河务局局长王丙磊,以及各乡镇、街道筹备组和县直有关单位负责同志参加会议。

       会议传达学习了近期省、市召开的环境治理相关会议精神,并就我县当前重点工作进行再安排、再部署。

       县长李志华强调,各级各部门要进一步树牢“绿水青山就是金山银山”的发展理念,清醒认识当前生态环境保护工作面临的严峻性和复杂性,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,全面落实落细污染防治各项工作措施,推动我县生态环境质量持续改善提升。要深入打好蓝天碧水保卫战,在“持续和深入”上下更大功夫,强化源头管控,突出协同治理,加快推动生产生活方式转变,努力把生态效益更好转化为经济效益、社会效益。要始终把农村人居环境整治提升作为改善乡村面貌、助力乡村发展的重要举措,紧盯田间地头、背街小巷以及房前屋后等关键部位、薄弱环节,补齐短板弱项,促进整体提升,不断巩固整治成效,奋力打造宜居宜业和美乡村。