县长李志华暗访督导群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作
时间:2024-06-03 来源:县政府办

5月31日下午,县长李志华以“四不两直”的方式,暗访督导群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作。副县长闫纪海,以及县政府办、纪委监委等单位负责同志参加暗访。


县长李志华一行先后深入到龙翔街道吕堌堆村,边走边看、边听边问,详细了解乡村振兴村集体“三资”管理、陈规陋习破除等领域问题线索排查和集中整治进展情况,实地查看县职业高中等学校食堂的供餐质量、环境卫生、食品加工流程以及食材储存管理等有关情况。

县长李志华强调,整治群众身边不正之风和腐败问题是践行为民宗旨的具体行动,是维护人民群众利益的有力举措,是全面从严治党的迫切需要。各级各部门要提高政治站位,深刻认识开展集中整治工作的重要意义,深入排查整治乡村振兴领域村集体“三资”管理混乱、集体资产管理处置不公,集体资源流失等方面突出问题,持续提升基层治理能力和治理水平,切实维护农民群众的切身利益;要引导党员干部带头弘扬新风正气,坚决遏制高额彩礼、大操大办、薄养厚葬、人情攀比、封建迷信等行为,以优良党风带动社风民风转变提升;要持续抓牢校园食堂管理工作,聚焦食材供应、烹饪加工等关键环节,建立健全食品安全监管长效机制,保证学生餐食营养均衡、性价比更加合理,全力守护学生“舌尖上的安全”。