乡镇快讯
部分乡(镇)扎实开展冬春火灾防控工作
发布日期:2018-11-9 点击:270 

吴坝镇一是强化责任落实。各村分片包干、跟踪问效,建立逐级督导制度;对工作落实不力的村,镇政府将对其进行督促整改,帮助分析原因,限期整改存在问题。二是强化消防安全宣传教育。在镇域范围内悬挂10余条横幅,粉刷16条消防标语,设立5个宣传专栏,同时镇安监站联合派出所,进学校、进社区,为广大群众普及消防安全常识,提高全民消防安全意识。三是加强火灾隐患排查。加强对医院、学校、人员密集场所等重点地段的消防设施、器材、安全疏散通道等排查,严禁停用、关闭消防设施设备,违规储存或使用易燃易爆危险物品。及时有效地将火灾隐患遏止在萌芽状态。孙口镇、打渔陈镇均通过粉刷墙体标语、村干部微信群、发放宣传单页等多种方式,大力宣传火灾防控知识,提高群众的消防安全意识,并严格落实24小时值班制度,做好值班记录。同时,组织人员重点检查辖区内企业、学校、超市等消防设施情况,现场整改发现问题。(信息室综合)

地址:河南省台前县政府办 E-MAIL:zfw2205308@163.com
电话:0393-2200179 技术支持:华网传媒